今日も今日とて納豆チャーハン
納豆チャーハンにハマりすぎて
「今日も今日とて納豆チャーハン♪」という歌までできてしまいました。
今日のお昼ご飯は歌いながら作りました(笑)
ごま油でネギを炒める
この時点で美味しそうです。
溶き卵を入れて…
ちなみに溶き卵を作るときはどうしてますか?
私はこちらを使用しています↓
白身を切りながら混ぜられるので、 お箸で混ぜるよりも簡単にできて重宝しています。
子供が生まれてから卵を使う機会がとても増えたような気がします。
子供がいない時な卵6個パックで充分だったけど、今は10個パックを冷蔵庫に常備しています。
話が逸れてしまいましたね・・・納豆チャーハン作りに戻ります(笑)
納豆と納豆のタレを入れて…
たまごが硬くなりすぎないように、ここは弱火でいきます。
ご飯を入れて塩胡椒、醤油で味付け。
ここにラー油を入れたら絶対おいしいと思ってるんですが、娘と一緒に食べるため我慢…
完成!
私も娘もペロッと食べました。
しばらくハマりそうです。